Счётчик Яшы
Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками

Рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками

Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кулич: молоко — 250 миллилитров
  • сливочное масло — 100 граммов
  • сметана — 200 миллилитров
  • сахар — 200 граммов
  • ванилин
  • дрожжи сухие — 10 граммов
  • мука — 700 граммов
  • щепотка соли
  • яйца - 4 штуки
  • уШКИ ИЗ ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА С АЙСИНГОМ (ГЛАЗУРЬЮ)
  • пряничное тесто
  • сах. пудра — 90 граммов
  • мёд — 100 граммов
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное (без запаха) — 50 граммов
  • сода — ¼ чн.л.
  • мука — 250 граммов
  • для базового айсинга:
  • 1 белок — 35-40 граммов
  • сах. пудра — 200 граммов
  • глюкозный сироп — 1 чн.л. (необязательно)
  • для заливки берём 100 граммов базового айсинга и добавляем 2 чн.л кипячёной воды трафарет ушек вырезанный из бумаги деревянные палочки
  • глазурь для покрытия куличей:
  • белок - 1 шт
  • сах. пудра - 200 граммов
  • меренга для изготовления розочек:
  • 100 граммов белка
  • 200 граммов сах. пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кулич. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды, добавить 0,5 ч.л сахара, перемешать дать подняться. Муку насыпать в большую чашку, туда же добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин, поднявшиеся дрожжи, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать ему подняться. Обмять 2 раза.

2

Изюм залить кипятком, оставить на 15 мин.. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Для того, чтобы изюм не отдавал лишнюю влагу тесту, обваляем его в муке.

3

Добавляем изюм в тесто, хорошо перемешиваем. Формы для куличей заполняем тестом на ½, накрываем полотенцем, даем подняться. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин.. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи достаём из духовки, вынимаем из формы, даём остыть.

4

Пряничное тесто. Всё смешать, вымесить тесто. Скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет в холодильник минимум на 30 мин.., а лучше на ночь. Айсинг. Приготовим базовый айсинг. Он используется для контура. Белок смешаем с сах. пудрой и глюкозным сиропом, хорошо перемешаем миксером, не взбивая. Теперь отделим 100 г от базового айсинга и добавим 2 чн.л. кипячёной воды. Это будет айсинг для заливки. Разложим айсинг для заливки по чашечкам, окрасим в нужные цвета, переложим в кондитерские мешочки. Также оставшийся базовый айсинг переложим в конд. мешок.

5

Достаём тесто из холодильника. Припыляем стол мукой, раскатываем из теста пласт толщиной 5 мм. Прикладываем трафарет ушка и вырезаем по контуру стекой или ножом. Перекладываем вырезанные ушки на тефлоновый или армированный коврик или пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 мин..

6

Вынимаем из духовки, пока пряники горячие - вставляем деревянные палочки. С коврика пряники снимаем как остынут.

7

Нанесён на остывший пряник кондитерским фломастером контур ушек (можно простым карандашом или иголкой). Сделаем базовым айсингом контур ушек. Айсингом для заливки раскрасим ушки, давая чуть подсохнуть каждому цвету. После раскраски уложим пряники на противень и подсушим в духовке 4-10 мин.. при температуре 40 градусов.

8

Глазурь для покрытия куличей. В чашку выливаем белок и насыпаем сах. пудру, Смешиваем миксером, сильно не взбивая. Поливаем готовой глазурью куличи.

9

Меренга для розочек. Взбить белок с сахарной пудрой до крепких пиков. Специальной насадкой сделать розочки, подсушить розочки в духовке при температуре 80-90 градусов приблизительно 2 ч..

10

Украшаем куличи с глазурью пряничными ушками и розочками безе. Розочки крепим к ушкам и куличу оставшейся меренгой или айсингом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться