Счётчик Яшы
Пасхальный кулич 1952 года, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич 1952 года

Рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич 1952 года

Пасхальный кулич 1952 года

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 175 миллилитров молока
  • 200 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 150 граммов сливочного масла или маргарина
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • 150 граммов изюма
  • ванилин,Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и 250 г. муки. Вымесить и убрать в теплое место на 1,5 ч..

2

Добавить остальную муку, желтки растертые с сахаром, белки взбитые в пену, размягченное сливочное масло, ванилин, соль. Убрать в теплое место на 1,5 ч..

3

Добавить промытый и просушенный изюм. Перемешать. Разложить в формочки и убрать в теплое место на 1,5 ч..

4

Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 мин.. Дать остыть, украсить по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться