Пасхальный кулич 1952 года
Ingredients
- 500 граммов муки
- 175 миллилитров молока
- 200 граммов сахара
- 3 яйца
- 150 граммов сливочного масла или маргарина
- 20 граммов свежих дрожжей
- 150 граммов изюма
- ванилин,Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и 250 г. муки. Вымесить и убрать в теплое место на 1,5 ч..
2
Добавить остальную муку, желтки растертые с сахаром, белки взбитые в пену, размягченное сливочное масло, ванилин, соль. Убрать в теплое место на 1,5 ч..
3
Добавить промытый и просушенный изюм. Перемешать. Разложить в формочки и убрать в теплое место на 1,5 ч..
4
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 мин.. Дать остыть, украсить по желанию.