Счётчик Яшы
Пасхальный яичный пирог, пошаговый видео рецепт на 637 ккал
Выпечка

Пасхальный яичный пирог

Рецепты » Выпечка » Пасхальный яичный пирог

Пасхальный яичный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки плюс еще мука для раскатывания
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин» плюс для формы
  • 10 яиц
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 килограмм свежего шпината
  • 2 чайная ложка майорана (свежего или сушеного)
  • 1 подсохшая булочка или 2 куска белого хлеба
  • 100 миллилитров молока
  • 80 г тертого твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 500 г сыра рикотта
  • 50 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте муку с солью, добавьте оливковое масло, влейте приблизительно 220 мл воды и замесите гладкое эластичное тесто. Интенсивно вымешивайте его примерно 10 мин.. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, сформируйте шарики, выложите их на посыпанный мукой стол и накройте влажным полотенцем. Оставьте на 1 ч.

2

Шпинат опустите в кастрюлю с минимальным количеством кипящей воды на 2 мин.., переложите в холодную воду, хорошо отожмите и мелко порубите. Заправьте солью, перцем и майораном.

3

С булочки или хлеба срежьте корку, мякиш порежьте на кусочки и замочите в молоке, затем слегка отожмите. Смешайте 2 сырых яйца с 2 ст. л. тертого пармезана и добавьте к размоченному хлебному мякишу. Туда же добавьте рикотту и шпинат, посолите и поперчите.

4

Шарик теста раскатайте как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности, затем вытяните руками почти до прозрачности. Разъемную форму диаметром 26 см смажьте оливковым маслом, выложите в нее лист теста – края теста должны приблизительно на 1 см свешиваться через борт. Слегка смажьте тесто маслом. Раскатайте, вытяните и уложите друг на друга таким образом еще 5 листов теста, промазывая каждый маслом.

5

Яйца сварите «в мешочек», очистите. Распределите на тесте подготовленную начинку, разровняйте, сбрызните маслом. Столовой ложкой сделайте в начинке 8 углублений на равном расстоянии друг от друга, в каждое положите по небольшому кусочку сливочного масла и положите по целому яйцу. Посолите и поперчите яйца, посыпьте их оставшимся сыром.

6

С оставшимися порциями теста поступите, как описано выше, и уложите их на начинку, промазывая каждый слой маслом. 3аверните внутрь свисающие края теста, обрезав лишнее, и слегка прижмите. Поверхность пирога смажьте оливковым маслом и осторожно проколите в нескольких местах деревянной палочкой, не трогая яйца.

7

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 1 ч 15 мин.. Остудите. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться