Пасхальный кекс с декорацией кролик
Ingredients
- Мягкое масло — 400 г
- Песочный сахар — 380 г
- Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка
- Куриные яйца — 8 шт.
- Пшеничная мука — 600 г
- Порошок для выпечки — 4 ч. л
- Поваренная соль 2 щепотки
- Какао — 25 г
- Свежее молоко — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для темного теста смешайте 200 г сливочного масла, 190 грам. сахара и ванильный сахар.
Постепенно добавьте 4 яйца.
Силиконовую форму для выпечки хлеба (27 x 11 см) ополосните холодной водой, не вытирайте.
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Смешайте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и 25 г какао-порошка.
Поочередно смешайте с масляной массой и 100 мл молока до образования теста.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выпекайте около 55 минут, дайте полностью остыть.
Для светлого теста снова смешайте 200 г сливочного масла с 190 г сахара.
Постепенно добавьте оставшиеся 4 яйца.
Смешайте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли и перемешайте поочередно со 100 мл молока, чтобы получилось тесто.
Силиконовую форму для выпечки хлеба (27 x 11 см) ополосните водой, как и в прошлый раз.
Вылейте в форму около 2–3 ст. л. жидкого теста и разровняйте.
Темный бисквит нарезать кусочками-формочками толщиной около 2 см.
Выложите кроликов в ряд в форму, немного вдавив в тесто.
Выложите оставшееся светлое тесто в форму и заполните им зазоры.
Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 50 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее