Счётчик Яшы
​Пасхальный кекс с декорацией кролик — рецепт | GOTOVIM
Кексы

Вкусный кекс с декорацией кролика на пасху

Вкусный кекс с декорацией кролика на пасху

Пасхальный кекс с декорацией кролик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мягкое масло — 400 г
  • Песочный сахар — 380 г
  • Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Порошок для выпечки — 4 ч. л
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • Какао — 25 г
  • Свежее молоко — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для темного теста смешайте 200 г сливочного масла, 190 грам. сахара и ванильный сахар.

2

Постепенно добавьте 4 яйца.

3

Силиконовую форму для выпечки хлеба (27 x 11 см) ополосните холодной водой, не вытирайте.

4

Разогрейте духовку до 180 ºC.

5

Смешайте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и 25 г какао-порошка.

6

Поочередно смешайте с масляной массой и 100 мл молока до образования теста.

7

Вылейте тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выпекайте около 55 минут, дайте полностью остыть.

8

Для светлого теста снова смешайте 200 г сливочного масла с 190 г сахара.

9

Постепенно добавьте оставшиеся 4 яйца.

10

Смешайте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли и перемешайте поочередно со 100 мл молока, чтобы получилось тесто.

11

Силиконовую форму для выпечки хлеба (27 x 11 см) ополосните водой, как и в прошлый раз.

12

Вылейте в форму около 2–3 ст. л. жидкого теста и разровняйте.

13

Темный бисквит нарезать кусочками-формочками толщиной около 2 см.

14

Выложите кроликов в ряд в форму, немного вдавив в тесто.

15

Выложите оставшееся светлое тесто в форму и заполните им зазоры.

16

Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 50 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться