Счётчик Яшы
Пасхальные плетёнки для яиц, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальные плетёнки для яиц

Рецепты » Выпечка » Пасхальные плетёнки для яиц

Пасхальные плетёнки для яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 300- 400 граммов
  • сахар 1 чайной ложки
  • молоко 1 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 мин.. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 мин..

2

Разделить тесто пополам. Раскатать обе части тонко, примерно до толщины 3 мм. Из одной половины нарезать 12 тонких полосок. Сплести косичку из теста. Из второй половины раскатанного теста вырезать 4 круга.

3

Сырое яйцо взболтать. На круги положить косички в виде колец. Положить плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 15 мин.. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень наверх духовки, и выпекать еще 2 мин.. до румяного цвета.

4

Всех с праздником!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться