Пасхальные плетёнки для яиц
Ingredients
- мука 300- 400 граммов
- сахар 1 чайной ложки
- молоко 1 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 мин.. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 мин..
Разделить тесто пополам. Раскатать обе части тонко, примерно до толщины 3 мм. Из одной половины нарезать 12 тонких полосок. Сплести косичку из теста. Из второй половины раскатанного теста вырезать 4 круга.
Сырое яйцо взболтать. На круги положить косички в виде колец. Положить плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 15 мин.. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень наверх духовки, и выпекать еще 2 мин.. до румяного цвета.
Всех с праздником!