Пасхальное текстурное печенье
Ingredients
- мука 230 граммов
- сливочное масло 70 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- цедра апельсина 1 штуку
- мёд 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить соль.
В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, мёд и цедру.
Получившуюся массу смешиваем с мукой и солью.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакетик (например, для завтраков) и убираем на 30 мин. в холодильник.
Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на бумаге для выпечки (скалку можно чуть-чуть припылить мукой). Если у вас есть текстурная скалка, как у меня, то наносим с помощью скалки рисунок на тесто и вырезаем печенье формочками, а если скалки нет, то сразу вырезаем печенье.
Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем наше печенье на бумаге для выпечки - как только края зарумянились, вынимаем печенье и оставляем его немного остыть на кухонной решётке. Печенье получается приятного оттенка с ярко выраженными нотками апельсина и мёда.