Счётчик Яшы
Пасхальное текстурное печенье, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальное текстурное печенье

Рецепты » Выпечка » Пасхальное текстурное печенье

Пасхальное текстурное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 230 граммов
  • сливочное масло 70 граммов
  • сахарная пудра 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • цедра апельсина 1 штуку
  • мёд 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску, добавить соль.

2

В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, мёд и цедру.

3

Получившуюся массу смешиваем с мукой и солью.

4

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакетик (например, для завтраков) и убираем на 30 мин. в холодильник.

5

Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на бумаге для выпечки (скалку можно чуть-чуть припылить мукой). Если у вас есть текстурная скалка, как у меня, то наносим с помощью скалки рисунок на тесто и вырезаем печенье формочками, а если скалки нет, то сразу вырезаем печенье.

6

Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем наше печенье на бумаге для выпечки - как только края зарумянились, вынимаем печенье и оставляем его немного остыть на кухонной решётке. Печенье получается приятного оттенка с ярко выраженными нотками апельсина и мёда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться