Счётчик Яшы
Пасхальная косичка с джемом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальная косичка с джемом

Рецепты » Выпечка » Пасхальная косичка с джемом

Пасхальная косичка с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 чайной ложки сухих дрожжей
  • 600 граммов муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100 граммов сахара
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания теста
  • 6 столовая ложка брусничного джема
  • корица
  • 3 столовая ложка дробленного фундука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стакан теплого молока смешать с дрожжами, небольшим количеством сахара, муки и масла. Накрыть полотенцем и через 30 мин. жидкость запузырится.

2

Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, оставить на час. Через час перемешать, можно еще на час оставить. А можно продолжить.

3

Я делила тесто на 6 частей для двух косичек, и раскатывала части на полоски. В середину вдоль каждой полоски укладывала начинку, потом залепила начинку, превратив полоски в "жгуты" для будущей косички.

4

Затем сплести по три жгута в косичку, смазать яйцом, дать постоять 15 мин., пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекать 35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться