Пасхальная косичка с джемом
Ingredients
- 3 чайной ложки сухих дрожжей
- 600 граммов муки
- 1 стакан теплого молока
- 100 граммов сливочного масла
- 3 желтка
- 100 граммов сахара
- щепотка соли
- яйцо для смазывания теста
- 6 столовая ложка брусничного джема
- корица
- 3 столовая ложка дробленного фундука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стакан теплого молока смешать с дрожжами, небольшим количеством сахара, муки и масла. Накрыть полотенцем и через 30 мин. жидкость запузырится.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, оставить на час. Через час перемешать, можно еще на час оставить. А можно продолжить.
3
Я делила тесто на 6 частей для двух косичек, и раскатывала части на полоски. В середину вдоль каждой полоски укладывала начинку, потом залепила начинку, превратив полоски в "жгуты" для будущей косички.
4
Затем сплести по три жгута в косичку, смазать яйцом, дать постоять 15 мин., пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекать 35 мин..