Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа
Ingredients
- для теста:
- мука 600 граммов
- тёплая вода 370 миллилитров
- оливковое масло 30 граммов
- свежие дрожжи 12 граммов
- Мелкая соль 10 граммов
- для начинки:
- черные и зеленые маслины 100 граммов
- сыр твердый 100 граммов
- колбаса копченая 100 граммов
- для украшения:
- яйца 4 штуки
- мак 20 граммов
- кунжут 20 граммов
- семечки любые 20 граммов
- яйцо для смазывания 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку горкой, сделав в центре углубление. Растворить дрожжи в теплой воде и влить в углубление в муке. Замесить тесто. В последний момент добавить оливковое масло и соль. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.
Смазать миску маслом, вложить в нее тесто, накрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Отрезать от теста ~100 гр для украшения. Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из первой части сделать колбаску и раскатать ее длиной примерно 80 см и шириной 8-9 см. Выложить мелко порезанную колбасу и хорошо защипнуть. Приготовить остальные части: одну начинить натертым на крупной терке сыром, другую- мелко порезанными маслинами.
Вложить все 3 части косы противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать яйцом и присыпать семенами: 1-маком, 2- кунжутом, 3- семечками. Заплести косу и соединить в кольцо. Из отложенного теста сделать тонкие полоски. Яйца (сырые) смазать маслом и разместить на косе. Закрепить яйца при помощи скрещенных полосок теста.Оставить подходить на 20-30 мин..
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 мин..