Счётчик Яшы
Пасхальная корзина — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • молоко 500 мл.
  • дрожжи живые 30 гр.
  • сахар 90 гр.
  • мука пшеничная 1 кг. соль 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 60 гр. - для смазывания
  • желток яичный 2 шт.
  • молоко 3 ст.л. масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару: 125 мл.

2

молока подогреть до температуры не более 40 градусов и смешать в миске со свежими дрожжами, 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки

3

Накрыть миску пищевой плёнкой, укутать полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 мин.

4

Ост.лную муку просеять через сито в большую ёмкость, добавить в неё 3 яйца, соль, оставшийся сахар, тёплое молоко и растопленное (но не горячее) сливочное масло

5

Влить подошедшую опару и замесить тесто

6

Можно хорошенько отбить тесто о рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой

7

Такой способ позволяет сделать тесто более пластичным

8

Затем поместить его в большую миску и накрыть пищевой плёнкой, замотать полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 мин.

9

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза

10

Необходимо разделить его на 27 равных кусков

11

Скатать кусочки в шарики и накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались

12

Из первых 20 кусков раскатать колбаски длиной 35 см

13

Затем сплести из этих колбасок квадратный коврик стандартным способом плетения корзины: расположить 10 жгутов горизонтально, близко друг к другу, без зазоров

14

По одному вплетать ост.лные 10 жгутов: поперёк вплести первый жгут, приподнимая сначала чётные горизонтальные жгуты

15

Рядом вплести второй перпендикулярный жгут, приподнимая уже нечётные горизонтальные жгуты

16

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

17

Взять противень и уложить на него вверх дном керамическую глубокую миску диаметром 18 см, аккуратно смазать миску и противень примерно неё сливочным маслом

18

Аккуратно приподнять сплетённое тесто и равномерно уложить на миску

19

Взять острый нож и обрезать лишнее тесто по бокам

20

Смешать 2 желтка и 3 ст.л. молока и обмазать заготовку с помощью кондитерской кисти

21

Поставить в духовку на 30-40 мин (до золотистого цвета)

22

Пока выпекается корзина, необходимо сделать другие элементы из оставшихся 7 кусков теста

23

Для ручки будущей корзины раскатать из заготовок 2 колбаски длиной 50 см, переплести их между собой и выложить на пергамент, формируя форму ручки, учитывая размер корзины

24

Для нижнего кольца-подставки раскатать 2 колбаски длиной 40 см и переплести между собой, затем свернуть кольцо

25

Раскатать оставшиеся 3 заготовки и сплести их в обычную косу, затем свернуть кольцом

26

Эта заготовка будет накрывать корзину сверху, поэтому должна совпадать в диаметре с самой корзиной и с заготовкой под ручку

27

Из остатков теста можно сделать фантазийные пасхальные булочки

28

Смазать все заготовки яичной смесью и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета

29

Дать всем заготовкам остыть и собрать корзину с помощью зубочисток

30

Сначала поставить корзину на подставку нижнее кольцо

31

Затем надеть на корзину кольцо-косу и закрепить зубочистками

32

Следующим этапом закрепить ручку

33

Пасхальная корзина готова! Осталось украсить её разноцветными пасхальными яйцами!

Питание

  • 256 Калорий
  • 44,49g Углеводы
  • 5,77g Жиров
  • 7,23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться