Счётчик Яшы
Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Рецепты » Десерты » Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог 450 граммов
  • сливки 33% 80 граммов
  • сливочное масло 70 граммов
  • сахар 160 граммов
  • белый шоколад 80 граммов
  • кокосовая стружка 80 граммов
  • ванилин на кончике ножа
  • ягоды 200-300 граммов
  • пектин - 11 граммов (можно заменить на загуститель для варенья или желатин 10 г, или крахмал 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник высыпать замороженную ягоду (вишня🍒 идеально, у меня была дачная - ирга, смородина и жимолость) и прогреть. Когда ягода даст сок, слить его, и в соке размешать пектин, крахмал или развести желатин (главное, не в кипящем виде). Добавить к ягодам 80 г сахара и проварить. Вылить подготовленный раствор пектина (крахмала или желатина) и прогреть, не доводя до кипения.

2

Ягоды снять с огня и размолоть блендером или протереть через сито. Немного целых ягод можно оставить для начинки (я этот момент пропустила).

3

Творог отвесить в тканевом мешочке (2 слоя марли или полотенце) несколько часов, чтобы убрать всю жидкость.

4

Высыпать творог в чашу блендера и измельчить или протереть через сито.

5

В творог вылить сливки, размягченное сливочное масло сахар, ванилин. Все взбить.

6

Шоколад порубить ножом в крошку. Добавить вместе с кокосовой стружкой к творогу. Хорошо перемешать.

7

Разделить творожную массу на три равные части, примерно по 300-350 г

8

Ягодную смесь разделить на 2/3 и 1/3. Смешать каждую с одной частью творога. При этом творог приобретет разную степень интенсивности цвета.

9

Подготовленную форму для пасхи застелить влажной марлей или тканью в несколько слоев и поставить в тарелку. Если нет формы для пасхи, можно использовать тёрку без ручки, дуршлаг или сито по объёму продуктов.

10

Выкладывать попеременно в форму слоями творожную массу, хорошо разравнивая и не оставляя пустот. Остатки ткани завернуть внутрь и поставить сверху ещё одну тарелку.

11

1

12

Убрать пасху в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь; на верхнюю тарелку положить пресс (1-1,5 кг). Следить за скопившейся в нижней тарелке влагой и сливать ее

13

2

14

Готовую пасху достать из формы. Украсить при желании ягодами или растопленным шоколадом и цветными посыпками

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться