Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Ingredients
- творог 450 граммов
- сливки 33% 80 граммов
- сливочное масло 70 граммов
- сахар 160 граммов
- белый шоколад 80 граммов
- кокосовая стружка 80 граммов
- ванилин на кончике ножа
- ягоды 200-300 граммов
- пектин - 11 граммов (можно заменить на загуститель для варенья или желатин 10 г, или крахмал 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник высыпать замороженную ягоду (вишня🍒 идеально, у меня была дачная - ирга, смородина и жимолость) и прогреть. Когда ягода даст сок, слить его, и в соке размешать пектин, крахмал или развести желатин (главное, не в кипящем виде). Добавить к ягодам 80 г сахара и проварить. Вылить подготовленный раствор пектина (крахмала или желатина) и прогреть, не доводя до кипения.
Ягоды снять с огня и размолоть блендером или протереть через сито. Немного целых ягод можно оставить для начинки (я этот момент пропустила).
Творог отвесить в тканевом мешочке (2 слоя марли или полотенце) несколько часов, чтобы убрать всю жидкость.
Высыпать творог в чашу блендера и измельчить или протереть через сито.
В творог вылить сливки, размягченное сливочное масло сахар, ванилин. Все взбить.
Шоколад порубить ножом в крошку. Добавить вместе с кокосовой стружкой к творогу. Хорошо перемешать.
Разделить творожную массу на три равные части, примерно по 300-350 г
Ягодную смесь разделить на 2/3 и 1/3. Смешать каждую с одной частью творога. При этом творог приобретет разную степень интенсивности цвета.
Подготовленную форму для пасхи застелить влажной марлей или тканью в несколько слоев и поставить в тарелку. Если нет формы для пасхи, можно использовать тёрку без ручки, дуршлаг или сито по объёму продуктов.
Выкладывать попеременно в форму слоями творожную массу, хорошо разравнивая и не оставляя пустот. Остатки ткани завернуть внутрь и поставить сверху ещё одну тарелку.
1
Убрать пасху в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь; на верхнюю тарелку положить пресс (1-1,5 кг). Следить за скопившейся в нижней тарелке влагой и сливать ее
2
Готовую пасху достать из формы. Украсить при желании ягодами или растопленным шоколадом и цветными посыпками