Парижский кофе
Ingredients
- вода (кипяток) – 300 миллилитров
- сахар тростниковый Демерара – 2 чайной ложки
- ликер сливочный или карамельный – 2 чайной ложки
- пудра сахарная – 1,4 чайной ложки
- кофе мелкого помола – 3 чайной ложки
- сливки жирностью не менее 20% – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливки влить в узкую рюмку, добавить сахарную пудру и взбить маленьким миксером для сливок в густую пену. Молотый кофе с добавлением сахара залить кипятком, довести до кипения и тотчас влить 1 ч. л. ледяной воды, чтобы осела гуща. Разлить кофе по чашкам. Влить ложечку ликера и украсить взбитыми сливками.