Парижский горячий шоколад
Ingredients
- Шоколад горький (70%) — 70 г
- Свежее молоко — 160 мл
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л
- Соль морская — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад с помощью ножа порубить на маленькие кусочки.
Сотейник сполоснуть холодной водой, влить в него молоко и нагреть на небольшом огне.
Когда молоко уже будет горячим, всыпать кусочки рубленого шоколада и, вымешивая венчиком, готовить до полного растворения шоколада.
К шоколадному горячему молоку добавить коричневый сахар, довести молоко почти до кипения, но не кипятить.
Разлить парижский горячий шоколад по разогретым кружкам и посыпать каждую порцию щепоткой соли.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический парижский горячий шоколад
Ingredients
- 70 гр.темного шоколада (70% какао)
- 160 мл молока
- 1 ст. л. коричневого сахара
Пошаговая инструкция приготовления
Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.
Питание
-
274,6 Калорий
-
31,9g Углеводы
-
4 g Протеин