Счётчик Яшы
Парижский горячий шоколад — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Парижский горячий шоколад

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 22 июня, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Парижский горячий шоколад

Парижский горячий шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шоколад горький (70%) — 70 г
  • Свежее молоко — 160 мл
  • Песочный сахар коричневый — 1 ст. л
  • Соль морская — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад с помощью ножа порубить на маленькие кусочки.

2

Сотейник сполоснуть холодной водой, влить в него молоко и нагреть на небольшом огне.

3

Когда молоко уже будет горячим, всыпать кусочки рубленого шоколада и, вымешивая венчиком, готовить до полного растворения шоколада.

4

К шоколадному горячему молоку добавить коричневый сахар, довести молоко почти до кипения, но не кипятить.

5

Разлить парижский горячий шоколад по разогретым кружкам и посыпать каждую порцию щепоткой соли.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться