Счётчик Яшы
Парижский горячий шоколад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячий шоколад

Видео-рецепт приготовления парижского горячего шоколада

Видео-рецепт приготовления парижского горячего шоколада

Парижский горячий шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шоколад горький (70%) — 70 г
  • Свежее молоко — 160 мл
  • Песочный сахар коричневый — 1 ст. л
  • Соль морская — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад с помощью ножа порубить на маленькие кусочки.

2

Сотейник сполоснуть холодной водой, влить в него молоко и нагреть на небольшом огне.

3

Когда молоко уже будет горячим, всыпать кусочки рубленого шоколада и, вымешивая венчиком, готовить до полного растворения шоколада.

4

К шоколадному горячему молоку добавить коричневый сахар, довести молоко почти до кипения, но не кипятить.

5

Разлить парижский горячий шоколад по разогретым кружкам и посыпать каждую порцию щепоткой соли.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический парижский горячий шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Парижский горячий шоколад Загрузка…

Ingredients

  • 70 гр.темного шоколада (70% какао)
  • 160 мл молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

2

Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.

3

Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.

Питание

  • 274,6 Калорий
  • 31,9g Углеводы
  • 4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться