Парфе из черники
Ingredients
- 200 граммов черники
- сок 1 лимона
- 2 яйца
- 300 миллилитров сливок жирностью 33%
- 3 столовой ложки сахара
- 4 столовая ложка сахарной пудры
- колотый лед
Пошаговая рецепт приготовления
Чернику переберите и измельчите в блендере. Добавьте в черничное пюре сок лимона. Перемешайте.
Отделите желтки от белков. Белки перелейте в жаропрочную посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой. Поставьте на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варите 5 мин.. Снимите с огня, переставьте в миску с колотым льдом и продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Дайте остыть.
Желтки разотрите с сахаром до появления пены. Сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре. Осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.
Выложите парфе в подходящую большую форму (или в прозрачные стаканы, бокалы) и поставьте в морозильник на 5 ч. Выньте за 10 мин.. до подачи.