Счётчик Яшы
Парфе из черники, пошаговый видео рецепт на 481 ккал
Десерты

Парфе из черники

Рецепты » Десерты » Парфе из черники

Парфе из черники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов черники
  • сок 1 лимона
  • 2 яйца
  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 3 столовой ложки сахара
  • 4 столовая ложка сахарной пудры
  • колотый лед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернику переберите и измельчите в блендере. Добавьте в черничное пюре сок лимона. Перемешайте.

2

Отделите желтки от белков. Белки перелейте в жаропрочную посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой. Поставьте на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варите 5 мин.. Снимите с огня, переставьте в миску с колотым льдом и продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Дайте остыть.

3

Желтки разотрите с сахаром до появления пены. Сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре. Осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.

4

Выложите парфе в подходящую большую форму (или в прозрачные стаканы, бокалы) и поставьте в морозильник на 5 ч. Выньте за 10 мин.. до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться