Парфе AfterEight
Ingredients
- сироп мятный – 6 столовой ложки
- пудра сахарная – 100 граммов
- яйцо(белок) – 3 штуки
- шоколад черный – 100 граммов
- сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
- мята (только листья) – 1 маленький пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки взбить в крепкую пену, добавляя пудру по чайной ложке - как на меренги. Сливки взбить до состояния крема, осторожно смешать с белками и сиропом. Листья мяты нарезать тонкими полосками - для этого их надо сложить стопкой, скрутить как сигару и нарезать острым ножом. Шоколад натереть на крупной терке. Смешать мяту и шоколад со сливочно-белковой массой. Убрать в морозильник на 6 часов.