Panzanella
Ingredients
- 200 граммов сочных спелых помидоров (я брала красные и желтые)
- 200 граммов белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба
- 1 красной луковицы (у меня была белая)
- 2 столовая ложка виноградного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль
- 4 столовых ложки оливкового масла
- свежий базилик (у меня напополам с рукколой)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.
2
Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст. л. масла ломти хлеба с обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.
3
Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал). К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить.
4
Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.