Паннакота с вишнёвым соусом
Ingredients
- полоска лимонной цедры – размер 8х1 см
- сливки жирностью 35% – 200 миллилитров
- сахар ванильный – 1 чайная ложка
- корица – щепотка
- желатин в гранулах – 10 граммов
- сахар – 3 чайная ложка
- джем смородиновый – 1 столовой ложки
- вишня замороженная – 100 граммов
- мука кукурузная мелкого помола – щепотка
- молоко – 120 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин.. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин.. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2 мин.., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10 мин.., пока она не загустеет.
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин.. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.