Панна-котта с апельсином
Ingredients
- Сливки (35%—ная жирность) — 500 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Желатин — 10 гр.
- Апельсиновый сок — 1 стакан
- питьевая вода — 1 стакан
- ванильный сахар — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте апельсины, ошпарьте их кипятком. Просушите бумажным полотенцем. Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке.
Смешайте желатин с несколькими ложками холодной воды и оставьте его на 30 мин. Разделите сливки на две равные части. В одну часть добавляйте 50 гр. сахара, размешайте и поставьте на плиту, а вторую часть поместите в холодильник.
Варите сливки 10 мин. после закипания на мёдленном огне.
Снимите сливки с огня, накройте крышкой. Достаньте с холодильника оставшиеся сливки и взбейте в устойчивую пену.
Миску с желатином поставить на водяную баню. В горячие сливки тонкой струйкой влейте желатин. Туда же поместите апельсиновую цедру, ванильный сахар и взбитые сливки. Перемешайте.
Разлейте панна-котту по креманкам, заполняя емкость на 70%. Отправьте в холодильник на 4 ч..
Очистите апельсины, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп. Для этого смешайте остаток сахара вместе с апельсиновыми дольками и соком. Дайте остыть.
Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложите по креманкам.
Украсьте дольками апельсина.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев