Счётчик Яшы
Панна-котта с апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Панна-котта с апельсином

Панна-котта с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Сливки (35%—ная жирность) — 500 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • питьевая вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте апельсины, ошпарьте их кипятком. Просушите бумажным полотенцем. Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке.

2

Смешайте желатин с несколькими ложками холодной воды и оставьте его на 30 мин. Разделите сливки на две равные части. В одну часть добавляйте 50 гр. сахара, размешайте и поставьте на плиту, а вторую часть поместите в холодильник.

3

Варите сливки 10 мин. после закипания на мёдленном огне.

4

Снимите сливки с огня, накройте крышкой. Достаньте с холодильника оставшиеся сливки и взбейте в устойчивую пену.

5

Миску с желатином поставить на водяную баню. В горячие сливки тонкой струйкой влейте желатин. Туда же поместите апельсиновую цедру, ванильный сахар и взбитые сливки. Перемешайте.

6

Разлейте панна-котту по креманкам, заполняя емкость на 70%. Отправьте в холодильник на 4 ч..

7

Очистите апельсины, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп. Для этого смешайте остаток сахара вместе с апельсиновыми дольками и соком. Дайте остыть.

8

Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложите по креманкам.

9

Украсьте дольками апельсина.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ