Ванильные панкейки с сыром бри и соусом из хурмы
Ingredients
- 3 Яйца
- 2 ст. л. Песочный сахар
- 300 мл. Свежего молока
- 300 гр. Пшеничная мука
- 1 шт. Большая хурма (сладкая, спелая, мягкая)
- 1 ч. л. Ванильный сахар (или ванильная эссенция)
- 0.5 ч. л. Разрыхлитель
- 150 гр. Сыр бри
- 1 ст. л. Сок лимона
- 1 ст. л. Песочный сахара
- 1 ст. л. Растительное масло
- 30 гр. Сливочное масло
- маленькая щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем желтки, молоко, ваниль, соль, сахар, масло и все активно размешиваем венчиком.
Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем к желтково-молочной массе.
Тщательно вымешиваем.
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и аккуратно смешиваем с основной массой, перемешивая лопаткой сверху вниз не нарушая воздушность белков.
Разогреваем сковороду.
Выкладываем тесто на сухую сковороду и обжариваем панкейки с двух сторон до готовности.
Выкладываем готовые горячие панкейки стопочкой и между ними нарезанный кусочками сыр бри.
Пора приготовить соус из хурмы!
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем нарезанные кусочки хурмы, сахар и лимонный сок и все это вкусное безумие карамелизируем на небольшом огне примерно 8 мин. Так мы добавим ещё и карамельный аромат!
Готовые панкейки с сыром бри поливаем соусом из хурмы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев