Как приготовить филе пангасиуса в духовке с рисом басмати
Ingredients
- 2 Филе пангасиуса 100 гр. (каждое)
- рис басмати (или другой длиннозерный) 100 грам.
- Капуста пак—чой (или пекинская) 200 грам.
- Мёд 25 грам.
- Корень имбиря 15 грам.
- Орехи кешью 25 грам.
- Соевый соус 30 мл.
- Рисовый уксус 15 мл.
- Сливочное масло 30 грам.
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 240℃. Добавьте рис басмати в 250 мл холодной воды в кастрюле с крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, в течение 10-12 мин., пока вся вода не впитается. После приготовления снимите с огня и держите накрытым до подачи на стол.
Очистите и мелко нарежьте (или натрите на терке) имбирь. Также нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки.
Положите на противень 2 листа из фольги. В центр выложите филе пангасиуса. Посыпьте его измельченным имбирем и равномерно распределите сливочное масло.
Затем полейте рыбу соевым соусом, мёдом и уксусом.
Скрутите края фольги вокруг рыбы, чтобы получилась герметичная упаковка. Поставьте противень в духовку примерно на 15 мин., пока пангасиус не пропечется до конца. Рыба готова, когда она становится непрозрачной и легко расслаивается.
Пока готовится пангасиус, нарежьте капусту пак-чой вдоль пополам.
Разогрейте большую широкую сковороду с крышкой с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Как только сковорода нагреется, выложите капусту срезом вниз и готовьте 3 мин. Приправьте щепоткой соли. Как только капуста подрумянится, добавьте воду и готовьте, накрыв крышкой, ещё 5 мин..
Тем временем выложите орешки кешью на отдельный противень и поставьте в духовку на 5 мин., пока они слегка не потемнеют. Следите, чтобы орехи не подгорели! Когда они остынут, крупно нарежьте.
Подавайте запеченное филе пангасиуса поверх риса, а также капусты пак-чой. Сверху рыбы вылейте ложку соево-медового масла из пакета фольги и посыпьте поджаренным кешью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев