Счётчик Яшы
Как приготовить филе пангасиуса в духовке с рисом басмати | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как приготовить филе пангасиуса в духовке с рисом басмати

Как приготовить филе пангасиуса в духовке с рисом басмати

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Филе пангасиуса 100 гр. (каждое)
  • рис басмати (или другой длиннозерный) 100 грам.
  • Капуста пак—чой (или пекинская) 200 грам.
  • Мёд 25 грам.
  • Корень имбиря 15 грам.
  • Орехи кешью 25 грам.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Рисовый уксус 15 мл.
  • Сливочное масло 30 грам.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 240℃. Добавьте рис басмати в 250 мл холодной воды в кастрюле с крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, в течение 10-12 мин., пока вся вода не впитается. После приготовления снимите с огня и держите накрытым до подачи на стол.

2

Очистите и мелко нарежьте (или натрите на терке) имбирь. Также нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки.

3

Положите на противень 2 листа из фольги. В центр выложите филе пангасиуса. Посыпьте его измельченным имбирем и равномерно распределите сливочное масло.

4

Затем полейте рыбу соевым соусом, мёдом и уксусом.

5

Скрутите края фольги вокруг рыбы, чтобы получилась герметичная упаковка. Поставьте противень в духовку примерно на 15 мин., пока пангасиус не пропечется до конца. Рыба готова, когда она становится непрозрачной и легко расслаивается.

6

Пока готовится пангасиус, нарежьте капусту пак-чой вдоль пополам.

7

Разогрейте большую широкую сковороду с крышкой с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Как только сковорода нагреется, выложите капусту срезом вниз и готовьте 3 мин. Приправьте щепоткой соли. Как только капуста подрумянится, добавьте воду и готовьте, накрыв крышкой, ещё 5 мин..

8

Тем временем выложите орешки кешью на отдельный противень и поставьте в духовку на 5 мин., пока они слегка не потемнеют. Следите, чтобы орехи не подгорели! Когда они остынут, крупно нарежьте.

9

Подавайте запеченное филе пангасиуса поверх риса, а также капусты пак-чой. Сверху рыбы вылейте ложку соево-медового масла из пакета фольги и посыпьте поджаренным кешью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ