Счётчик Яшы
Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами, пошаговый видео рецепт на 531 ккал
Десерты

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Рецепты » Десерты » Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов бланшированного миндаля
  • 100 граммов бланшированного фундука
  • 100 граммов очищенных грецких орехов
  • 175 граммов молотого миндаля
  • 150 граммов сушеного инжира
  • 100 граммов кураги
  • 175 граммов мёда
  • 200 граммов сахара
  • 10 граммов смеси лимонной и апельсиновой цедры
  • 2,5 столовая ложка муки
  • 1,5 чайная ложка молотой корицы
  • 1,4 чайная ложка молотой гвоздики
  • растительное масло для формы
  • сахарная пудра для подачи
  • 1,4 ч.л мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень застелите бумагой для выпечки. Положите в один слой фундук и целый миндаль. Обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 10–12 мин.. Полностью остудите.

2

Разъемную жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте маслом и выложитеьна дно круг бумаги для выпечки.

3

Курагу и грецкие орехи измельчите в блендере. Добавьте крупно нарезанный инжир и измельчите.

4

В кастрюле с толстым дном прогрейте на среднем огне мед и сахар до кипения. Добавьте цедру, гвоздику, мускатный орех, 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородности.

5

Снимите кастрюлю с огня и добавьте поджаренные фундук и миндаль, молотый миндаль и измельченные сухофрукты. Перемешайте. Смесь будет достаточно плотной. Переложите ее в подготовленную форму и разровняйте мокрой лопаточкой.

6

Смешайте оставшуюся корицу и муку. Посыпьте панфорте и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 30–35 мин.. Пирог должен слегка подняться.

7

После выпечки стряхните излишки муки и полностью остудите панфорте в форме. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте небольшими кусочками и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться