Счётчик Яшы
Панакотта с моцареллой и песто, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Панакотта с моцареллой и песто

Рецепты » Простые рецепты » Панакотта с моцареллой и песто

Панакотта с моцареллой и песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливки 20-22% 500 миллилитров
  • моцарелла 200 граммов
  • свежие помидоры 4 штуки
  • желатин 14 граммов
  • соус песто (магазинный или сделать самостоятельно) 200 граммов
  • оливковое масло 5 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
  • веточки базилика 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

У базилика отделить листочки. Стебли помять руками, крупно порубить, положить в кастрюлю. Залить базилик сливками, посолить и поставить на небольшой огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 мин.. Желатин замочить и дать набухнуть.

2

Процедить сливки, добавить замоченный желатин и нагреть, помешивая, до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Разлить половину сливок по стаканам и убрать их в холодильник, оставшиеся сливки оставить при комнатной температуре.

3

Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Моцареллу можно смешать с песто или выложить песто поверх застывших сливок. На песто выложить моцареллу и залить оставшейся сливочной смесью.Убрать в холодильник до полного застывания.

4

У помидоров удалить сок и семена. Мякоть нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить помидоры вместе с маслом на панакотту, украсить базиликом и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться