Панакотта с моцареллой и песто
Ingredients
- сливки 20-22% 500 миллилитров
- моцарелла 200 граммов
- свежие помидоры 4 штуки
- желатин 14 граммов
- соус песто (магазинный или сделать самостоятельно) 200 граммов
- оливковое масло 5 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
- веточки базилика 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
У базилика отделить листочки. Стебли помять руками, крупно порубить, положить в кастрюлю. Залить базилик сливками, посолить и поставить на небольшой огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 мин.. Желатин замочить и дать набухнуть.
Процедить сливки, добавить замоченный желатин и нагреть, помешивая, до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Разлить половину сливок по стаканам и убрать их в холодильник, оставшиеся сливки оставить при комнатной температуре.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Моцареллу можно смешать с песто или выложить песто поверх застывших сливок. На песто выложить моцареллу и залить оставшейся сливочной смесью.Убрать в холодильник до полного застывания.
У помидоров удалить сок и семена. Мякоть нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить помидоры вместе с маслом на панакотту, украсить базиликом и подавать.