Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Ingredients
- 400 гр.кабачков
- 50 гр. муки
- 20 гр.крахмала
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 яйцо
- 100–120 гр.панировочных сухарей
- 30 гр.твердого мелко натертого сыра
- щепотка сухого тимьяна
- 3 веточки кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр.натурального йогурта
- 1–2 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся кабачки.
Нарежьте кабачки на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Положите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась.
В миске взбейте яйцо до однородности. На большой тарелке смешайте панировочные сухари, твердый мелко натертый сыр и щепотку сухого тимьяна. Опустите каждый брусочек в яйцо, а потом в полученную смесь. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися брусочками. Их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.
Запекайте в духовке при 200 °С до готовности, 10–15 мин. Подавайте немедленно, с соусом, к мясу на гриле или стейку.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин