Счётчик Яшы
Палочки из кабачков в хрустящей панировке - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Рецепты » Простые рецепты » Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 гр.кабачков
  • 50 гр. муки
  • 20 гр.крахмала
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 100–120 гр.панировочных сухарей
  • 30 гр.твердого мелко натертого сыра
  • щепотка сухого тимьяна
  • 3 веточки кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр.натурального йогурта
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся кабачки.

2

Нарежьте кабачки на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

3

Положите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась.

4

В миске взбейте яйцо до однородности. На большой тарелке смешайте панировочные сухари, твердый мелко натертый сыр и щепотку сухого тимьяна. Опустите каждый брусочек в яйцо, а потом в полученную смесь. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися брусочками. Их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.

5

Запекайте в духовке при 200 °С до готовности, 10–15 мин. Подавайте немедленно, с соусом, к мясу на гриле или стейку.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться