Оякодон — рис с курицей
Ingredients
- рис (как для суши) 300 гр куриные бедрышки 2 шт.
- или куриная грудка 1 шт.
- соевый соус 7 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- Песочный сахар 1, 5 ст. л.
- яйца куриные 4 шт.
- зелень – лук порей
Пошаговая рецепт приготовления
Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси Добавляю в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли.
Но в принципе можно просто отварить рис.
Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.
Режем курицу небольшими кубикамиКипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу.
Обжариваем все до готовности.
Яйца слегка взбиваем в чашке.
Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца.
Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой.
Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.
Посыпаем сверху зеленым луком.
(ну не было у меня лука) Наш оякодон готов!
Питание
-
189 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Оякодон — рис с курицей»?
— рис (как для суши) 300 гр куриные бедрышки 2 шт. • или куриная грудка 1 шт. • соевый соус 7 ст. л., лук репчатый 1 шт., Песочный сахар 1,5 ст. л., яйца куриные 4 шт. • зелень – лук порей
Сколько минут готовится оякодон — рис с курицей?
— Оякодон — рис с курицей можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Оякодон — рисе с курицей»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 189 ккал.