Счётчик Яшы
Овсяной пирог с яблоком и черносливом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Овсяной пирог с яблоком и черносливом

Рецепты » Выпечка » Овсяной пирог с яблоком и черносливом

Овсяной пирог с яблоком и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • чернослив без косточки 100 граммов
  • яблоки 100 граммов
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • кипяток 0.5 стакана
  • сода 0.5 чайная ложка
  • корица 0.5 чайная ложка
  • семя льна 2 столовой ложки
  • сахар коричневый 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере. Добавить корицу.

2

Овсяные хлопья и семя льна измельчить до состояния муки. Смешать с солью, содой и сахаром. Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно довольно эластичное.

3

Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом, и довольно удачно перенесла в форму.

4

Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.

5

Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.

6

Выпекать 20-25 мин. при температуре 180°C. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться