Овсяной пирог с яблоком и черносливом
Ingredients
- чернослив без косточки 100 граммов
- яблоки 100 граммов
- овсяные хлопья 1 стакан
- кипяток 0.5 стакана
- сода 0.5 чайная ложка
- корица 0.5 чайная ложка
- семя льна 2 столовой ложки
- сахар коричневый 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере. Добавить корицу.
Овсяные хлопья и семя льна измельчить до состояния муки. Смешать с солью, содой и сахаром. Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно довольно эластичное.
Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом, и довольно удачно перенесла в форму.
Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.
Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 180°C. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая.