Счётчик Яшы
Овсяное печенье, как приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Овсяное печенье, как приготовить

Овсяное печенье, как приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Масло сливочное (маргарин, спред) — 200 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья обыкновенные — 2 стакана.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Песочный сахар — полстакана.
  • Пищевая сода — половина ч. л.
  • Шоколад (любой) (мы взяли 50 г).
  • Белков — 6, 3 грам.
  • Жиров — 15 грам.
  • Углеводов — 74, 7 грам.овсяное печенье станет отличным дополнением к чаю

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее размягченное масло растираем с сахаром.

2

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром

3

Добавляем яйца, перемешиваем и слегка взбиваем (достаточно ложкой или вилкой, при желании – несколько мин. миксером или в блендере).

4

Вбиваем в нашу смесь для печенья яйца и перемешиваем

5

Вводим хлопья. Добавляем овсяные хлопья

6

Следом муку. Добавляем муку

7

Перемешиваем до однородности и формируем «вулкан».

8

Наполняем «жерло» содой, гасим ее уксусом или лимонным соком и ещё раз перемешиваем тесто.

9

Можно, конечно, обойтись и без возведения «гор», а просто насыпать соды куда придется, но тесто достаточно густое, поэтому так перемешать будет сложнее. Формируем из овсяного теста 'вулкан' и в центр насыпаем соду после чего гасим ее уксусом и перемешиваем

10

Добавляем произвольно измельченный шоколад. Добавляем в тесто для печенья кусочки шоколада

11

Теперь желательно поставить тесто на час в холодильник, однако, если времени совсем нет, этот этап можно и пропустить.

12

Мокрыми руками лепим фигурки, напоминающие абрикосы, и раскладываем их на противень, который лучше всего застелить бумагой для выпечки.

13

Практический совет: Не кладите слишком близко – в процессе выпекания печенье «тает» и начинает занимать больше места, к тому же увеличивается в объеме.

14

Лепим из теста будущее овсяное печенье в виде шариков и выкладываем на противень

15

20 мин. в духовке при 180° – и готово. 10 мин. дать остыть на противне, ещё 15-20 подсушить на кондитерской решетке – и можно угощаться.  

16

Наш шедевр должен получиться мягким и рассыпчатым.

17

Для сведения: овсяное печенье калорийность имеет 433 ккал на 100 .

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ