Овсяное печенье из цельнозерновой муки
Ingredients
- цельнозерновая мука 100 граммов
- овсяная мука 45 граммов
- сахар 50 граммов
- сливочное масло 45 граммов
- горячая вода 3 столовой ложки
- изюм 1 столовой ложки
- любимое варенье 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- ванилин 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм залить горячей водой на несколько мин., распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.
2
Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст.л. горячей воды и перемешивать несколько мин..
3
Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст.л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки-печенья.
4
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10 мин.., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько мин. до золотистости.