Овсяное печенье с грецким орехом
Ingredients
- хлопья овсяные 150 граммов
- цельнозерновая мука 50 граммов
- очищенные семена подсолнечника 150 граммов
- разрыхлитель теста 1 чайной ложки
- сливочное масло 125 граммов
- сахар 100 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- яйцо 1 штуку
- грецкие орехи 15 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5 мин.. до побеления.
Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 30 мин.. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре