Овсяная каша из цельного зерна
Ingredients
- Овёс голозёрный - 1 стакан;
- Питьевая вода - 2 стакана;
- Мелкая соль - 2 щепотки;
- Сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Овес промыть, замочить в холодной воде на 10 часов.
Если всплыла шелуха - удаляем её и снова промываем овёс. Откидываем на дуршлаг.
Перемалываем овёс в блендере с небольшим добавлением воды (3-4 столовых ложки).
В кастрюле вскипятить воду и, помешивая, добавить туда овёс. Добавить соль, сахар.
Варить на среднем огне 4 мин.ы. Накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.
Укутать в тёплое одеяло\накидку. Дать постоять каше 20-30 мин..
Кашу можно полить вареньем и добавить немного мёда.
Интересные рецепты Смотреть все
Как приготовить овсяную кашу из зерна?
Ингредиенты каши
- 200–250 граммов цельной овсяной крупы
- сливочное масло
- Мелкая соль, песочный сахар
Пошаговая инструкция приготовления
Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин.., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин..