Овсяный кисель с молоком
Ingredients
- овсяные хлопья – 1 стакан
- молоко – 2 стакана
- крахмал - 1 столовая ложка ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья замочить в молоке на 2 ч..
2
Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно-овсяную жидкость использовать как основу для киселя.
3
Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин..). После того, как кисель загустеет - он готов.