Овсяный кисель по Молоховец
Ingredients
- 4 стакана овсяной крупы
- 8 стаканов воды
- 1 кусок ржаного хлеба (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяную крупу залейте водой. Поставьте в теплое темное место. Чтобы ускорить процесс "созревания" киселя, добавьте в крупу корочку ржаного хлеба. Оставьте отстаиваться до вечера (примерно 12 часов).
2
Набухшую крупу разболтайте хорошенько, а затем процедите через сито, отжимая овсяную шелуху. "То, что стечет сквозь сито, называется цежь".
3
Вкипятите в кастрюльке получившуюся овсяную жидкость, постоянно помешивая. Доведите до кипения несколько раз, каждый раз снимая с огня и слегка остужая. Если хотите получить более жидкий кисель, добавьте в жидкость 2 стакана воды, затем варите.