Счётчик Яшы
Овсяный кисель по Молоховец, пошаговый видео рецепт на 356 ккал
Напитки

Овсяный кисель по Молоховец

Рецепты » Напитки » Овсяный кисель по Молоховец

Овсяный кисель по Молоховец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 стакана овсяной крупы
  • 8 стаканов воды
  • 1 кусок ржаного хлеба (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяную крупу залейте водой. Поставьте в теплое темное место. Чтобы ускорить процесс "созревания" киселя, добавьте в крупу корочку ржаного хлеба. Оставьте отстаиваться до вечера (примерно 12 часов).

2

Набухшую крупу разболтайте хорошенько, а затем процедите через сито, отжимая овсяную шелуху. "То, что стечет сквозь сито, называется цежь".

3

Вкипятите в кастрюльке получившуюся овсяную жидкость, постоянно помешивая. Доведите до кипения несколько раз, каждый раз снимая с огня и слегка остужая. Если хотите получить более жидкий кисель, добавьте в жидкость 2 стакана воды, затем варите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться