Счётчик Яшы
Овсяный кисель на воде с медом, пошаговый видео рецепт на 521 ккал
Напитки

Овсяный кисель на воде с медом

Рецепты » Напитки » Овсяный кисель на воде с медом

Овсяный кисель на воде с медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2,5 литров воды
  • 500 граммов овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки мёда
  • сухофрукты для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпать в стеклянную трехлитровую банку овсяные хлопья. Залить водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 суток.

2

Массу процедить через сито. Хлопья можно "отжать" ложкой, чтобы жидкость отделялась лучше.

3

Овсяный раствор залить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до закипания. Важно следить, чтобы осадок на дне кастрюли не пригорел. После закипания сразу снять с огня, остудить.

4

Добавить в остывший кисель мед. При желании можно украсить кисель предварительно распаренными изюмом, курагой и другими сухофруктами, нарезанными на кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться