Овсяный пирог с ягодами
Ingredients
- Для теста нам нужно:⠀
- Овсяные хлопья — 135 г
- Пшеничная мука — 125 г
- Песочный сахар — 70 г
- Растительное масло — 115 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка⠀
- Для начинки нам потребуется:⠀
- Свежие или замороженные ягоды — 400 г
- Песочный сахар или сироп — 2–3 ст.л
- Лимонная цедра — 1 ч.л
- Кукурузный крахмал — 1–2 ст.л (количество крахмала зависит от консистенции протёртых ягод)
- Ванильный экстракт — 1–2 ч.л⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто: в глубокой миске смешать овсяные хлопья и муку вместе с сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.
Тесто должно получиться рассыпчатым, крошащимся, но при надавливании должно склеиваться.
Готовим начинку: отправить ягоды в блендер и измельчить.
Измельчённые ягоды вылить в глубокий сотейник и нагреть на медленном огне.
Позже в сотейник добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сахар или сироп и крахмал.Всё перемешать до однородности.
Ягодную массу довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Остудить.
Две трети теста выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму для выпечки, равномерно распределить его по дну формы и утрамбовать руками.
На тесто вылить готовую ягодную начинку и сверху посыпать оставшимся тестом-крошкой.
Отправить овсяный пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на 40–50 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко