Овсяное печенье с орехами, сухофруктами и белым шоколадом
Ingredients
- Масло сливочное — 120 г
- Песочный сахар — 80 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 1 стак.
- Цельнозерновая пшеничная или овсяная мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Белый шоколад — 50 г
- Изюм, вишня, клюква, любые сухофрукты — 2 ст. л
- Орехи любые — 50 г
- Корица — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте до пышности мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.
2
Добавьте яйцо и взбейте до пышности.
3
Добавьте корицу и соль, снова взбейте.
4
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте силиконовой лопаточкой.
5
Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
6
Добавьте измельченные орехи, белый шоколад, изюм (сухофрукты), перемешайте.
7
Влажными руками сформуйте печенье, выложите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.
8
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 ºC 15–18 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко