Овощной салат «баклажаны по-корейски»
Ingredients
- перец болгарский красный 2 шт.
- баклажаны 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- уксус 9% 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- чеснок
- 6 зубчиков
- специи для корейской моркови 1 упаковка
- зелен.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления баклажанов необходимо очистить овощи от кожуры и порезать на небольшие дольки. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Отставить на 30 минут. В это время очистить от семян сладкий перец, лук очистить от кожуры. Нарезать овощи тонкими полосками и сложить в высокую кастрюлю или большую миску. Баклажаны под солью пустили сок. Его необходимо слить и отжать овощи. Обжарить баклажаны на растительном масле. Чем больше сока отожмете, тем меньше масла понадобится для жарки. Теперь следует соединить свежие овощи с жареными баклажанами. Добавить давленый чеснок, специи для корейской моркови и сбрызнуть уксусной заправкой. Украсить овощной салат «Баклажаны по-корейски» веточками зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все