Овощной гарнир с фасолью
Ingredients
- лук репчатый 80 гр.
- масло растительное 2 ст.л. морковь 150 гр.
- сельдерей ст.л 3 шт
- томаты в собственном соку 160 гр.
- бульон куриный 120 мл.
- фасоль консервированная 200 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Почистить морковь и лук
Лук нарезать кубиком
Блюдо удобно готовить в небольшой сковороде или толстостенном сотейнике
В сковороде разогреть 2 ложки подсолнечного масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета
Морковь нарезать полукольцами толщиной 4-5 мм
К луку добавить морковь и обжаривать 3-5 мин.помешивая
Сельдерей нарезать пластинами
Добавить в сковороду сельдерей
Тушить ещё 3 мин.
Положить к овощам консервированные измельчённые помидоры в собственном соку, перемешать
Ещё через 3 мин.ить бульон
Посолить и поперчить
Убавить огонь и тушить примерно 15 мин.до готовности моркови
Она ни в коем случае не должна стать мягкой, должна сохранять упругость и лёгкий хруст
С фасоли слить жидкость и добавить её к овощам
Перемешать и дать протушиться ещё 1 мин.
Питание
-
61 Калорий
-
7,13g Углеводы
-
2,53g Жиров
-
2,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко