Овощная мусака.
.
Ingredients
- баклажан 400 гр.
- соль 1 ст.л.
- картофель 400 гр.
- помидоры 150 гр.
- чеснок 5 зубчиков шпинат пучок
- масло оливковое 45 мл.
- сок томатный 100 мл.
- перец чёрный молотый.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включить духовку разогреваться до 200 градусов, вымыть все овощи и шпинат.
2
Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 мин. , чтобы они пустили сок.
3
Через 20 мин. промыть их водой.
4
Почистить картофель и чеснок, у шпината срезать корешки.
5
Тонко нарезать кружками картофель, чеснок и помидоры.
6
В форму для запекания размером 20х30 см слоями выложить баклажан, шпинат, картофель и чеснок.
7
Повторить в той же последовательности ещё раз.
8
Картофельные слои посолить и поперчить.
9
Завершить укладку помидорами, полить сверху оливковым маслом.
10
Полить помидоры томатным соком.
11
Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 50 мин.
Питание
-
76. Калорий
-
8,42.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
4,08.g Жиров
-
.g Волокно
-
1,5.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.