Счётчик Яшы
Овощная мусака — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Лёгкие рецепты

Овощная мусака

Овощная мусака.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 2 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин. .

.

Ingredients

  • баклажан 400 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • картофель 400 гр.
  • помидоры 150 гр.
  • чеснок 5 зубчиков шпинат пучок
  • масло оливковое 45 мл.
  • сок томатный 100 мл.
  • перец чёрный молотый.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов, вымыть все овощи и шпинат.

2

Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 мин. , чтобы они пустили сок.

3

Через 20 мин. промыть их водой.

4

Почистить картофель и чеснок, у шпината срезать корешки.

5

Тонко нарезать кружками картофель, чеснок и помидоры.

6

В форму для запекания размером 20х30 см слоями выложить баклажан, шпинат, картофель и чеснок.

7

Повторить в той же последовательности ещё раз.

8

Картофельные слои посолить и поперчить.

9

Завершить укладку помидорами, полить сверху оливковым маслом.

10

Полить помидоры томатным соком.

11

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 50 мин.

Питание

  • 76. Калорий
  • 8,42.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 4,08.g Жиров
  • .g Волокно
  • 1,5.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться