Счётчик Яшы
Запеченные овощи в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мелкая соль
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Специипрованские травы
  • петрушка — 2 веточка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую - на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить ещё одним баклажаном.

2

Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

3

Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.

4

Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

5

Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

6

Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

7

Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.

8

Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.

9

Запекать примерно ч. при температуре 210℃. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи мин. 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут ещё нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

10

Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

11

Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.

12

И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ