Овощной торт
Ingredients
- кабачок - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- помидоры - 6-7 штуки
- лук - 1штуки
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - 4 штуки
- мука пшеничная - полстакана
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль, перец
- майонез- полстакана «МахеевЪ»
- полстакана несладкого йогурта
- 3 зубчика чеснока
- для украшения вареное яйцо, свежая петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Молодые кабачки помыть, почистить. Натереть на крупной терке.
2 моркови почистить и тоже натереть на терке.
Натертые овощи откинуть на сито. Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Яйца взбить вилкой. Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень.
Добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки.
Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон. Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой. Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным.
Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Начинаем собирать торт. На блин-корж намазать майонез с йогуртом. После выложить обжаренный морковь с лучком. После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры. Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся.
Готовый овощной торт украсить помидорами и рубленным вареным яйцом.