Счётчик Яшы
Овощной торт , пошаговый видео рецепт
Торты

Овощной торт

Рецепты » Торты » Овощной торт

Овощной торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачок - 2 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • помидоры - 6-7 штуки
  • лук - 1штуки
  • петрушка - 1 пучок
  • яйцо - 4 штуки
  • мука пшеничная - полстакана
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль, перец
  • майонез- полстакана «МахеевЪ»
  • полстакана несладкого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • для украшения вареное яйцо, свежая петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодые кабачки помыть, почистить. Натереть на крупной терке.

2

2 моркови почистить и тоже натереть на терке.

3

Натертые овощи откинуть на сито. Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Яйца взбить вилкой. Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень.

4

Добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки.

5

Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон. Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой. Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным.

6

Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока.

7

Начинаем собирать торт. На блин-корж намазать майонез с йогуртом. После выложить обжаренный морковь с лучком. После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры. Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся.

8

Готовый овощной торт украсить помидорами и рубленным вареным яйцом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться