Счётчик Яшы
Овощной суп с песто, пошаговый видео рецепт
Супы

Овощной суп с песто

Рецепты » Первые блюда » Супы » Овощной суп с песто

Овощной суп с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • помидор среднего размера – 4 штуки
  • стебель лука-порея, только белая часть – 1 штуку
  • лук мелкий – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • маленький цукини – 1 штуку
  • картофель – 1 штуку
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • мелкие макароны – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • кусочки французского багета
  • лук зеленый – 7-8 перьев
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • орехи кедровые – 2 столовой ложки
  • тертый пармезан – 1 столовой ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • пучок базилика – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель – брусочками, порей – колечками.

2

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6–7 мин.. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15–20 мин.., до мягкости овощей.

3

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.

4

Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 6 мин.. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

5

Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

6

Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться