Овощной суп с песто
Ingredients
- помидор среднего размера – 4 штуки
- стебель лука-порея, только белая часть – 1 штуку
- лук мелкий – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- маленький цукини – 1 штуку
- картофель – 1 штуку
- масло растительное – 2 столовой ложки
- мелкие макароны – 100 граммов
- Мелкая соль
- кусочки французского багета
- лук зеленый – 7-8 перьев
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- орехи кедровые – 2 столовой ложки
- тертый пармезан – 1 столовой ложки
- чеснок – 1 зубчик
- пучок базилика – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель – брусочками, порей – колечками.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6–7 мин.. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15–20 мин.., до мягкости овощей.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.
Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 6 мин.. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.