Счётчик Яшы
Овощной суп с ароматом баранины, пошаговый видео рецепт
Супы

Овощной суп с ароматом баранины

Рецепты » Первые блюда » Супы » Овощной суп с ароматом баранины

Овощной суп с ароматом баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 банка (400 граммов) нута
  • 500 граммов тыквы
  • по 200 граммов замороженного горошка и кукурузы
  • 2 большие луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 100 граммов замороженного курдючного бараньего жира
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • фиолетовый базилик для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Очистите и очень мелко порубите лук и чеснок.

2

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук, обжаривайте 7 мин.. Добавьте зиру и чеснок, обжаривайте 1 мин.. Добавьте тыкву, обжаривайте 3 мин..

3

Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, посолите, положите нут (без жидкости), варите до мягкости тыквы, примерно 10 мин.. Добавьте замороженные кукурузу и горошек, варите еще 4 мин..

4

Натрите замороженный курдючный жир на терке прямо в суп, сразу же снимите с огня. Поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин.. Подавайте, посыпав листочками фиолетового базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться