Овощной суп с ароматом баранины
Ingredients
- 1 л овощного бульона или воды
- 1 банка (400 граммов) нута
- 500 граммов тыквы
- по 200 граммов замороженного горошка и кукурузы
- 2 большие луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 100 граммов замороженного курдючного бараньего жира
- оливковое масло
- 1 чайная ложка семян зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- фиолетовый базилик для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Очистите и очень мелко порубите лук и чеснок.
2
В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук, обжаривайте 7 мин.. Добавьте зиру и чеснок, обжаривайте 1 мин.. Добавьте тыкву, обжаривайте 3 мин..
3
Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, посолите, положите нут (без жидкости), варите до мягкости тыквы, примерно 10 мин.. Добавьте замороженные кукурузу и горошек, варите еще 4 мин..
4
Натрите замороженный курдючный жир на терке прямо в суп, сразу же снимите с огня. Поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин.. Подавайте, посыпав листочками фиолетового базилика.