Счётчик Яшы
Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • брокколи замороженная - 150 граммов
  • капуста белокочанная - 150 граммов
  • картофель - 3 штуки
  • грибы - 200 граммов
  • морковь - 1 штуку
  • репчатый лук - 1 штуку
  • чеснок (зубчик) - 1 штуку
  • приправа для овощей (сухая, молотая) - 0,5 чайная ложка
  • соевый соус легкий (вместо соли) - 1 столовой ложки
  • масло растительное - 2 столовой ложки
  • Питьевая вода - 1 литр
  • базилик - 0,5 пучка
  • чечевица красная - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.

2

В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.

3

Затем кладем брокколи и 2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.

4

Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.

5

Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2 мин.ы на малый огонь и доводим до кипения. Суп-пюре готов!

6

Приготовим "начинку". Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

7

На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.

8

Затем добавляем морковь, соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.

9

Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться