Овощной суп-пюре с грибной начинкой
Ingredients
- брокколи замороженная - 150 граммов
- капуста белокочанная - 150 граммов
- картофель - 3 штуки
- грибы - 200 граммов
- морковь - 1 штуку
- репчатый лук - 1 штуку
- чеснок (зубчик) - 1 штуку
- приправа для овощей (сухая, молотая) - 0,5 чайная ложка
- соевый соус легкий (вместо соли) - 1 столовой ложки
- масло растительное - 2 столовой ложки
- Питьевая вода - 1 литр
- базилик - 0,5 пучка
- чечевица красная - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.
В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.
Затем кладем брокколи и 2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.
Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.
Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2 мин.ы на малый огонь и доводим до кипения. Суп-пюре готов!
Приготовим "начинку". Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.
На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.
Затем добавляем морковь, соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.
Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики.