Счётчик Яшы
Овощной суп по-грузински , пошаговый видео рецепт
Супы

Овощной суп по-грузински

Рецепты » Первые блюда » Супы » Овощной суп по-грузински

Овощной суп по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • лук репчатый – 120 граммов
  • перец болгарский красный – 120 граммов
  • картофель – 160 граммов
  • морковь – 120 граммов
  • цуккини – 120 граммов
  • чеснок – 12 граммов
  • фасоль красная консервированная – 170 граммов
  • сельдерей (стебель) – 120 граммов
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • оливковое масло – 50 миллилитров
  • перец черный свежемолотый – 1 граммов
  • Мелкая соль каменная – 20 граммов
  • хмели-сунели – 1 граммов
  • вода питьевая – 2, 5 литра
  • петрушка (листья) – 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.

2

В кастрюле смешать оливковое и растительное масло, разогреть, добавить морковь и пассеровать на среднем огне, не давая сильно зажариться.

3

Добавить в кастрюлю репчатый лук, обжарить до прозрачности. Затем измельченный чеснок и готовить буквально мин.у - чеснок должен дать аромат, но не подгореть.

4

Добавить болгарский перец и сельдерей, обжарить овощи до полуготовности.

5

В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Увеличить огонь и снова довести до кипения.

6

Положить в кастрюлю картофель и отварить его до полуготовности.

7

Добавить фасоль и цукини, варить 3 мин.. Добавить хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешать и варить до готовности. При подаче посыпать суп рубленной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться