Овощной суп по-грузински
Ingredients
- лук репчатый – 120 граммов
- перец болгарский красный – 120 граммов
- картофель – 160 граммов
- морковь – 120 граммов
- цуккини – 120 граммов
- чеснок – 12 граммов
- фасоль красная консервированная – 170 граммов
- сельдерей (стебель) – 120 граммов
- растительное масло – 50 миллилитров
- оливковое масло – 50 миллилитров
- перец черный свежемолотый – 1 граммов
- Мелкая соль каменная – 20 граммов
- хмели-сунели – 1 граммов
- вода питьевая – 2, 5 литра
- петрушка (листья) – 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.
В кастрюле смешать оливковое и растительное масло, разогреть, добавить морковь и пассеровать на среднем огне, не давая сильно зажариться.
Добавить в кастрюлю репчатый лук, обжарить до прозрачности. Затем измельченный чеснок и готовить буквально мин.у - чеснок должен дать аромат, но не подгореть.
Добавить болгарский перец и сельдерей, обжарить овощи до полуготовности.
В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Увеличить огонь и снова довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и отварить его до полуготовности.
Добавить фасоль и цукини, варить 3 мин.. Добавить хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешать и варить до готовности. При подаче посыпать суп рубленной петрушкой.