Овощной суп Лючезе
Ingredients
- свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень – 500 граммов
- лук репчатый крупный – 2 луковицы
- фарш из говядины – 150 граммов
- фарш из свинины – 150 граммов
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- 1 л овощного бульона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
2
Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5 мин.., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин.. Положить говядину и жарить еще 10 мин.., пока весь фарш не станет коричневого цвета.
3
Добавить в сотейник нарезанные овощи, приправить солью и перцем. Влить 1 л овощного бульона или питьевой воды, накрыть крышкой и варить 15–20 мин..