Овощной салат с пикантным соусом
Ingredients
- помидоры 3 штуки
- свежие огурцы 2 штуки
- малосольные огурцы 1 штуку
- сладкий перец 1 штуку
- цветная капуста по-корейски 100 граммов
- варёная кукуруза 0.5 штуки
- красный лук 0.5 штуки
- чеснок зубчики 2 штуки
- соус:
- рафинированное растительное масло 160 миллилитров
- молоко 75 миллилитров
- лимонный сок 2 столовой ложки
- горчица 0.5 чайная ложка
- корень имбиря (2 см) 1 штуку
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту по-корейски и малосольный огурец обсушить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, огурец нарезать ломтиками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Срезать зёрна с половины початка варёной кукурузы.
Для соуса в высокий стакан влить молоко, растительное масло, взбить массу погружным блендером.
В соус добавить сок лимона, свежемолотый чёрный перец, соль, сахар, горчицу, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, еще раз взбить.
Пикантный соус готов.
Все подготовленные продукты выложить в миску, перемешать.
1
Выложить салат в вазу, соус подать отдельно.
2
Заправить салат соусом непосредственно перед едой.