Овощной салат с осьминогом
Ingredients
- осминог консервированный 100 гр
- авокадо 0,5 штуки
- помидоры 2 штуки
- спаржа 8 штуки
- маслины 6 штуки
- красный лук 0,5 штуки
- руккола пучок
- листья салата 4 штуки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- бальзамический соус 1 чайная ложка
- морская соль щепотка
- зёрна граната горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты для салата.
2
Спаржу бланшировать 1 мин.уу, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.
3
Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
4
Овощи нарезать довольно крупно.
5
Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.
6
Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.