Овощной салат с апельсиновой заправкой
Ingredients
- 150 граммов латука или другого салата
- 2 средние морковки
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 2 разноцветных сладких перца
- 2 авокадо
- половину стакана семян подсолнечника
- 2 пучка базилика
- 150 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовая ложка горчицы
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовая ложка мёда
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин.. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
3
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.
5
Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло.
6
Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.
7
Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.