Овощная пицца
Ingredients
- белые баклажаны 1 штуку
- баклажаны 1 штуку
- кабачки 0.5 штуки
- помидоры 2 штуки
- томатный соус 4 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- сыр 50 граммов
- сушёный тимьян 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- мука 140 граммов
- вода 80 миллилитров
- сухие дрожжи 3 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать, дождаться появления "шапочки".
Положить сахар, соль, влить оливковое масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Собрать тесто в шар, накрыть чистой хлопчатобумажной тканью и поставить в тёплое место для подъёма на полчаса..
Белый баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажан тонкими кружками.
Баклажан помыть, обсушить, срезать кончики с обеих сторон. Нарезать тонкими кружками.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде кружки белого баклажана с обеих сторон.
Обжарить на сковороде кружки фиолетового баклажана.
Обжарить на сковороде-гриль кружки кабачка.
1
Подошедшее тесто обмять.
2
Тесто раскатать по размеру формы. У меня форма диаметром 29 см. Форму смазать маслом и выложить тесто.
3
Круг теста смазать оливковым маслом, затем - томатным соусом, отступая от края 1,5–2 см. Выложить обжаренные кружки овощей, немного посолить и поперчить.
4
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на овощи. Посыпать сушёным тимьяном, полить оливковым маслом.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать пиццу. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 240°C, на 8 - 10 мин..
6
Вкусная и полезная овощная пицца готова.
7
Выложить пиццу из формы и подать к столу. Разрезать на порции.