Счётчик Яшы
Овощной плов с шафраном и чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Овощной плов с шафраном и чесноком

Овощной плов с шафраном и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Рис — 350 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • шафран — 2 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец — 3 горошины
  • мелкая соль
  • овощной бульон — 600 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте болгарский перец и очищенный лук.

2

Морковь натрите на крупной терке.

3

Зубчики чеснока очистите, каждый слегка раздавите лезвием ножа.

4

Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

5

Добавьте болгарский перец, зубчики чеснока и продолжайте обжаривать 5 мин..

6

Всыпьте шафран, лавровый лист и черный перец горошком.

7

Добавьте промытый рис, горячий бульон и соль.

8

Закройте крышку и включите на 45 мин. программе «Тушение».

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ