Овощной плов с шафраном и чесноком
Ingredients
- Рис — 350 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- шафран — 2 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец — 3 горошины
- мелкая соль
- овощной бульон — 600 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте болгарский перец и очищенный лук.
2
Морковь натрите на крупной терке.
3
Зубчики чеснока очистите, каждый слегка раздавите лезвием ножа.
4
Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
5
Добавьте болгарский перец, зубчики чеснока и продолжайте обжаривать 5 мин..
6
Всыпьте шафран, лавровый лист и черный перец горошком.
7
Добавьте промытый рис, горячий бульон и соль.
8
Закройте крышку и включите на 45 мин. программе «Тушение».
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев